就職祝いと誕生日祝いを兼ねて
コンラッドホテルにあるレストラン 【蔵】にランチを食べに行きました。とても美味しかったです。おすすめです。
【メニュー】
蔵から一品
聖護院蕪のポタージュ、帆立貝柱とともに
サラダ グルマンディーズ、レンコンのチップスを添えて
季節の焼き野菜
国産牛サーロイン
鉄板で炊き上げた京丹後産こしひかり、ガーリックライス
牛しぐれ、赤出汁、香の物
景色がとても綺麗なところなんですが、今回はあいにく天気が悪く景色は残念でした。
でも、料理は最高でした。
目の前で焼いていただけるので見た目も最高。
まずは、蔵からの一品。
お肉が柔らかい。お味もお上品です。
見えないですが、ほうれん草の和え物一緒に添えられてます。
前菜
寒ブリ脂乗ってて美味しい。
大根のピクルス甘酸っぱくて歯応えもよく美味しい。見た目も味もいいです。
スープ
聖護院蕪のポタージュ、帆立貝柱とともに
*ガーリックトーストもカリカリに目の前の鉄板で焼いてくれます。バターとガーリックがたっぷり染み込みとても美味しかったです。
帆立貝柱も鉄板焼きです。カットしてスープに。
クリミーなスープに、柔らかく甘味のある貝柱が合う。美味しい。パンもカリカリ。
サラダ
グルマンディーズ、レンコンのチップスを添えて
じゃがいもとりんご合いますね。とても美味しかったです。
メインお肉
季節の焼き野菜&国産牛サーロイン
綺麗な彩り。
お肉の味が素晴らしい。
わさびとニンニンでいただいてもとても美味しい。塩もいろいろありどれも合います。
お野菜美味しい。特にしいたけが美味しかったです。
焼いてる過程も目の保養
ご飯
鉄板で炊き上げた京丹後産こしひかり、
ガーリックライス
牛しぐれ、赤出汁、香の物
ガーリックライスも美味しい。
*白ごはんも少しいただけるのが良かったです。
「牛肉しぐれとどうぞ。」と言って添えてくれました。
優しいお心遣い。美味しくいただきました。
*牛肉しぐれとても美味しかったです。今まで食べた牛肉しぐれの中で一番かもです。
(*個人の感想です。)
デザート
みかんの甘味強めで新鮮ジューシー。爽やか。
ブラマンジェ合うし。ぷるん!あっという間にお腹の中に。
美味しいですね。
お肉の後に最高。
お腹いっぱい。
お祝いする側だったけど美味しくて幸せでした。
また行きたい。